Сельский маковый торт
читать дальшеПродукты на форму диаметром 24 см:
150г масла
150г сахара
4 желтка
200 г молотого мака
45г мелко нарезанного цуката из лимонной корки (тертая цедра, проще говоря)
6 белков
4ст. ложки сахарной пудры
масло и панировочные сухари (смазать и обсыпать форму)
Разрежьте трт на 2 порций. Калорийность одной орции - около 310 ккал.
Форму для торта смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Духовку разогрейте до 200 градусов. Масло с сахаром разотрите в пену, постепенно добавьте желтки и в заключение - мак и лимонные цукаты. Белок взбейте в тугую пену и подмешайте в маковую массу. Выложите тесто в форму и выровняйте поверхность. Поставьте на 40-45 печься на втором уровне внизу. Маковый торт переложите на кухонную решетку и дайте остыть. Остывший торт накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой. Салфетку осторожно снимите.
"Глазунья" из творога и персиков
читать дальше8 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
маленькая пачка сметаны (200г)
2 пачки творога (250г) сладкий, ванильный
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
1 ч. л.разрыхлителя теста
персики консервированные (количество порций в зависимости от количества половинок персиков)
Муку в последнюю очередь класть.
Смазать противень маслом=пекрная бумага, мокрой ложкой положить тесто на противень, сверху персик.
Простой пирог с тунцом (любимый)
читать дальшеТесто: 100г маргарина
2 дцлитра муки
1/4 ч.л. соли
2 ст. л. воды
Начинка: 1-2 банки тунца
250 г сметаны
1 яйцо
50 г натертого сыра
лимонный перец/уроп/приправа/петрушка
Ингридиенты для теста смешать до однородной массы рукой, разгладить на форме. Выложить тунец. Залить начинкой. Выпекать при температуре 180 градусов (мин. 40).
Шоколадная колбаска
читать дальше300г печенья
300г орехов
250г сахарного песка
250г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. какао
Масло растопить, не доведя до кипения; положить сахар, какао - перемешать, варить 5-7 минут. Когда остынет, вбить яйцо, печение, орехи. Завернуть в целофан (в виде колбаски) и сразу же поставить в холодильник часов на 6.
Печенье "Анютка"
читать дальше2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока
1ст.л. муки
1ст.л. картофельного крахмала
1 яйцо
5 ст.л. какао (я - 5 чайных ложек)
2 стакана сахара (я - 1 и 1/4 стакана, уж очень сладко выходит...)
200 г творога
100г сливочного масла
1-2ч.л. соды
Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и соатвить для набухания. В охлажденную масску добавить муу, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Тефтельки с фасолью (муторно, но вкусно)
Перец, запеченный с мясом
Творожное печенье "Поцелуйчики"
Любимые рецепты
Сельский маковый торт
читать дальше
"Глазунья" из творога и персиков
читать дальше
Простой пирог с тунцом (любимый)
читать дальше
Шоколадная колбаска
читать дальше
Печенье "Анютка"
читать дальше
Тефтельки с фасолью (муторно, но вкусно)
Перец, запеченный с мясом
Творожное печенье "Поцелуйчики"
читать дальше
"Глазунья" из творога и персиков
читать дальше
Простой пирог с тунцом (любимый)
читать дальше
Шоколадная колбаска
читать дальше
Печенье "Анютка"
читать дальше
Тефтельки с фасолью (муторно, но вкусно)
Перец, запеченный с мясом
Творожное печенье "Поцелуйчики"